27 апреля первый заместитель главы Красноярска Константин Филиппов на внеочередной сессии Горсовета представит депутатам информацию о проверке обоснованности коммунальных тарифов ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО". Такое предложение вынесла депутат Надежда Сафонова. Председатель Горсовета Владимир Чащин считает ситуацию "сложной и запутанной", однако Филиппов заверил депутатов, что сможет представить необходимую информацию к концу работы сессии.

Напомним, 24 апреля в Управлении федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрело дело в отношении краевого агентства строительства и ЖКХ, обвинявшегося в нарушении антимонопольного законодательства при заключении договора с московской компанией ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО" на оказание услуг аудита обоснованности коммунальных тарифов в крае.

Кроме того, руководство агентства направило в департамент городского хозяйства администрации Красноярска распоряжение о предоставлении фирме "ЭКФИ" полной информации о тарифах. Департамент представил информацию, которая является коммерческой тайной. На рассмотрении дела УФАС представитель краевого агентства заявила, что это было самоуправство со стороны департамента городского хозяйства администрации Красноярска. В связи с этим дело в отношении агентства строительства и ЖКХ было приостановлено, и возбуждено дело в отношении департамента городского хозяйства Красноярска.