Депутаты Городского Совета приняли корректировку бюджета Красноярска на 2006 год. С докладом по этому вопросу выступала на внеочередной сессии начальник департамента финансов администрации Красноярска Галина Фазлеева. По ее словам, корректировка бюджета в первую очередь обусловлена поступлением краевой субвенции в размере 111 млн. рублей. Эти средства пойдут на выплату материальной помощи бюджетникам в связи с увеличением тарифов ЖКХ.

Остальные корректировки связаны с перемещением средств внутри бюджета. На 4,3 млн. рублей увеличатся расходы на подготовку к летнему сезону детских лагерей. 10 млн. рублей пойдет на оказание материальной помощи учителям, приобретающих квартиры в мансардных этажах домов по улице Воронова.

2 млн. рублей пойдет на изучение пассажиропотока в Красноярске, и 12 млн. рублей на водоснабжение парка флоры и фауны "Роев ручей", поскольку вода там не соответствует санитарным нормам. Отметим, что депутат Михаил Васильев высказал свое недовольство проведением корректировки. "Бюджет - очень хрупкий механизм. Мы имеем кредиторскую задолженность перед поставщиками и подрядчиками в размере 500 млн. рублей. И вместо погашения этой кредиторской задолженности мы наоборот вводим в бюджет новые расходы", - сказал он.

Но, несмотря на возражения некоторых депутатов, корректировка была принята.