В целях реализации поставленной президентом России задачи по снижению бедности правительство Тувы приняло постановление о мерах по сдерживанию темпов роста потребительских цен в республике. Как сообщила пресс-служба правительства республики, постановление включает в себя 38 мероприятий по шести разделам в рамках полномочий исполнительного органа Тувы: его разработчики руководствовались примерным сценарием Минэкономразвития России.

Отметим, что в январе - марте 2006 года в республике индекс потребительских цен сложился ниже общероссийского показателя, что во многом объясняется низкими темпами роста цен на продовольственные товары, в особенности, на мясо, а также на услуги населению. Правительство Тувы планирует сдерживать рост цен в пределах индекса 8,5 %.

Усилия республиканских органов исполнительной власти будут сосредоточены на нескольких основных направлениях: государственное регулирование цен на продукцию естественных монополий и тарифов на услуги ЖКХ, сдерживание роста цен на ГСМ, продовольственные товары, развитие внешнеэкономических связей Тувы и повышение уровня конкуренции.