На кладбище Бадалык состоялось возложение цветов к могилам двух сотрудников ОМОН ГУВД Красноярского края погибших пять лет назад в Чеченской Республике. Заместитель командира по технике и вооружению Сергей Чверко и заместитель командира оперативной роты Юрий Мазун при исполнении служебного долга.

27 апреля 2001 года автомобиль, на котором следовали сотрудники ОМОН, был подорван на фугасном снаряде. В результате взрыва майор милиции Сергей Чверко погиб на месте, капитан милиции Юрий Мазун получил тяжелое ранение и был доставлен в госпиталь аэропорта "Северный" Грозного. Оттуда он был эвакуирован в Моздок, где 30 апреля 2001 года, не приходя в сознание, от полученных ранений скончался.

Почтить память погибших на Бадалык приехали родственники, сотрудники ОМОН, бывшие сослуживцы. К могилам возложили венки и цветы, в честь погибших прошла минута молчания.

Отметим, в Красноярске в честь Сергея Чверко и Юрия Мазуна установлены мемориальные доски. В книге Памяти, изданной администрацией Ленинского района Красноярска, памяти Юрия Мазуна посвящена страница.