26 апреля в третьем матче во Франции "Красный Яр" играл с командой "Тиросс" - аутсайдером первого дивизиона. В первом тайме главный тренер Юрий Краснобаев принял решение проверить молодежь. Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-аташе РК "Красный Яр" Виктор Щетинин, молодые игроки сыграли неудачно, зато получили неоценимый опыт.

В первом тайме атакующие действия не получались из-за технического брака в передачах, частых потерь мяча. И все же молодежь проявила характер, хотя и проиграла первый тайм 0:14. Во втором тайме на поле вышли опытные игроки Олег Шукайлов, Алексей Сарычев, Иван Науменко, Николай Кирилэ, Андрей Гарбузов и Андрей Чупин. Они и вселили уверенность команде, переломив ход матча. Отрадно, что попытки были на счету подающих надежды Николая Тимосюка, Андрея Отрокова и Дмитрия Симонова. Кроме того, попытка в активе Артема Лубкова, а одну из "реализаций" точно исполнил Олег Рябов. В результате "Красный Яр" одержал волевую победу - 22:21.

Отметим, что внимание к матчам "Яра" во Франции возрастает. Местные тренеры интересуются нашими игроками, целый день вместе с русской командой провел корреспондент ведущей регбийной газеты Франции "Midi Olimpic". До возвращения в Красноярск чемпионы России сыграют еще один матч 28 апреля против команды первого дивизиона "Монт де Марсан".