Краевая адресная инвестиционная программа на 2006 год по разделу "Образование" реализуется без особых напряжений. Об этом на заседании постоянной комиссии ЗС по науке и образованию сообщил заместитель губернатора Владимир Шишмарев.

"В целом программа реализуется в соответствии с теми заданиями, которые в ней присутствуют. В 2006 году будут введены в эксплуатацию школы в Подтесово, Галанино, Новопятницком, Больших Ключах, Назарово. Единственная проблема возникла по вводу в эксплуатацию школы в поселке Громадск Уярского района. Во-первых, там необходимо искать второй источник энергоснабжения, а, во-вторых, не согласован вопрос с санэпидемнадзором, так как в настоящее время в школе нет локальных очистительных сооружений. Также было принято решение о переносе реконструкции школы-интерната в Канске на 2007 год, а в 2006 году будет полностью сделана проектно-сметная документация. Также в 2006 году делаются проекты по реконструкции школ в Дивногорске, Курагино и Каратузском", - сообщил Шишмарев.

Замгубернатора отметил, что в 2007 году не предусмотрено строительство новых общеобразовательных объектов. "Это в первую очередь связано с тем, что с каждым годом у нас сокращается контингент учащихся как в целом по краю, так и в территориях", - подчеркнул Шишмарев.

Председатель депутатской комиссии Валерий Усаков отметил, что работа по реализации этой инвестиционной программы идет удовлетворительно. Единственное, что не удовлетворяет депутата, так это суммы, отведенные на "образование" по инвестиционной программе.