27 апреля на комиссии ЗС по науке и образования депутаты рассмотрели вопрос о передаче в краевую собственность здания профессионального лицея #16 Красноярска.

Как выяснилось на комиссии, проблема возникла в том, что при передаче данного профлицея в краевое подчинение не было передано имущество. Как пояснил заместитель губернатора Владимир Шишмарев, имущество лицея изначально ему не принадлежало, а находилось в оперативном управлении аэрокосмического университета. "В свое время руководство СибГАУ предлагало лицею войти в состав университета, но лицей не согласился, так как хотел сохранить статус юридического лица. Теперь обратно перевести лицей на федеральный уровень невозможно", - отметил он.

В ходе обсуждения вопроса на комиссии ЗС был найден один из путей решения этой проблемы: профессиональный лицей должен войти в университетский комплекс с сохранением юридического лица и финансированием его со стороны края. По мнению руководства университета, этот вариант был бы им предпочтительней, так как сохранится уникальная система непрерывной подготовки кадров.

Депутаты ЗС предложили двум сторонам взять время и разработать свои предложения по выходу из сложившейся ситуации.