15 мая Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю продолжит рассмотрение дел, связанных с нарушением законодательства в отношении ГП "Фармация". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.

Специалисты управления рассмотрят дело #075-07-06, возбужденное в отношении агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края по признакам нарушения статьи 7 Закона "О конкуренции:", выразившегося в совершении действий, повлекших создание дискриминационных условий деятельности ГП "Фармация".

После чего УФАС рассмотрит дело #076-05-06, возбужденное в отношении ЗАО "РОСТА", в действиях которого по отказу от заключения договора с ГП "Фармация" усматриваются признаки нарушения статьи 5 Закона "О конкуренции:".

Напомним, что 12 апреля в ходе первого заседания, посвященного рассмотрению данных дел, представители ЗАО "РОСТА" не смогли представить комиссии достаточных оснований для расторжения договора с "Фармацией" в 2006 году, а представитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края заявил, что агентство никак не влияло на исключение "Фармации", так как не утверждало список аптек, работающих по программе ДЛО в Красноярском крае, а только согласовывало его.

Новыми ответчиками на заседании 15 мая станут представители территориального фонда обязательного медицинского страхования и департамента здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, чьи комментарии, по мнению комиссии, прояснят вопрос, кто и почему незаконно исключил ГП "Фармация" из работы по льготному обеспечению.

Отметим, что министерство здравоохранения и социального развития РФ считает, что ГП "Фармация" вправе осуществлять деятельность по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан на территории Красноярского края в 2006 году уже сейчас, о чем уведомило предприятие официальным письмом.