Началась разработка проектной документации по строительству четвертого автомобильного моста через Енисей. Об этом сообщил заместитель начальника управления Госавтоинспекции Николай Огер на встрече с журналистами 28 апреля. В департаменте градостроительства администрации Красноярска подвели итоги технико-экономического обоснования строительства моста.

На их основании был выбран вариант строительства мостового перехода в створе ул. Волочаевская с организацией выхода на правом берегу на улицы Семафорная и Свердловская и на левом берегу на ул. Копылова. Четвертый мост через Енисей в Красноярске возведут в районе старого железнодорожного моста, он соединит Октябрьский и Свердловский районы города. По мнению городских властей, проезд по новому мосту через Енисей должен быть платным.

Строительство моста включено в комплексную транспортную схему (КТС) Красноярска на период до 2015 года, которая была рассмотрена администрацией города 5 апреля. Схема была разработана институтом "Красноярскгражданпроект" при участии Санкт-Петербургского института территориального развития и транспортной инфраструктуры.