Сотрудники милиции 1 и 2 мая рекомендуют красноярским автолюбителям передвигаться на общественном транспорте. Такую рекомендацию сделал заместитель начальника ОГИБДД Красноярска Анатолий Горбатюк.

По его словам, 1 мая с 10.00 до 12.00 для движения будет перекрыт пр. Мира, а также по мере продвижения колонны демонстрантов будут перекрываться перпендикулярные проспекту улицы Парижской Коммуны, Сурикова, Вейнбаума, Перенсона, Кирова, Диктатуры Пролетариата и Дзержинского. Кроме того, во время митинга КПРФ на площади Революции у памятника Ленину, если участников соберется слишком много, и они будут выходить на проезжую часть ул. Карла Маркса, то на время митинга для движения будет закрыта и эта улица.

Анатолий Горбатюк также отметил, что 1 мая на сутки будет запрещена парковка на пр. Мира, а припаркованные автомобили будут принудительно эвакуироваться. С 10.00 до 11.00 будет перекрыт для движения и пр. им. газ. "Красноярский рабочий" от остановки "Спутник" до ДК им. 1 Мая, где пройдёт шествие "Молодёжный Первомай".

2 мая в Родительский день будет значительно осложнена дорожная обстановка в районе кладбищ Бадалык и поселка Шинников. По словам начальника МОБ УВД Красноярска Сергея Суворова, в 2005 году в родительский день красноярские кладбища посетили 65 тыс. человек.

"В этом году планируется такое же количество людей, поэтому для охраны правопорядка и контроля за дорожным движением будет мобилизовано 700 сотрудников милиции, - сообщил он, - мы постараемся не допустить дорожной проблемы в районе кладбищ, но населению лучше всё же приезжать туда на общественном транспорте".