29 апреля глава Красноярска Петр Пимашков принял участие в общегородском субботнике по благоустройству и озеленению. Мэр наводил порядок в парке "Гвардейский" Советского района.





В парке на субботнике также работали и другие представители администрации города, включая заместителей главы города, члены ветеранских общественных организаций Советского района, Совета ветеранов администрации района и КраМЗа. Кроме того, в субботнике приняло участие большое количество молодежи - ученики школы #108, расположенной рядом с парком, и члены трудовых отрядов главы города. Они работали в одежде с фирменной символикой - желтых футболках и бейсболках.

Участники субботника убирались не только в самом парке, но и на прилегающей территории - пешеходных дорожках, тротуарах у дороги, в местах отдыха, которые расположены вблизи парка. Кроме того, что по всей территории убирали мусор, прошлогодние листья и траву, участники субботника высадили в парке аллею из берез и лип. Было посажено более десяти деревьев, причем способ посадки - высаживание с комом - гарантирует 100% приживаемость деревьев.

Во время субботника для участников играл городской духовой оркестр под управлением заслуженного работника культуры РФ Михаила Эйдлина. Кроме того, песнями работающих развлекал хор ветеранов и инвалидов мкрн. Солнечный. Вместе с солистами хора несколько песен исполнил и Петр Пимашков. В разговоре с журналистами мэр Красноярска рассказал, что перед тем, как приехать в парк "Гвардейский", он проехал по городу и проконтролировал ход субботника во всех районах. "На улицы сегодня вышло очень много людей. По последним данным, в общегородском субботнике приняло участие более 200 тысяч человек. Праздник труда стал хорошей традицией. Даже те предприятия, которые выполнили работы по очистке отведенных им мест заранее, по традиции, вышли на работу и сегодня", - сказал Пимашков. Он добавил, что, несмотря на большое количество участников субботника, "в городе остались места, как говорится, без хозяина. Мы будем вносить необходимые корректировки, чтобы на эти места в ближайшие дни - завтра и послезавтра - также вышли люди. Это позволит нам охватить работой весь город".