Традиционное шествие в этом году организовали КПРФ и Краевая федерация профсоюзов. С флагами и плакатами участники демонстрации прошли по проспекту Мира от Исторических ворот до площади Революции.

В демонстрации приняли участие Союз коммунистической молодежи, партия "Родина", партия "Яблоко", аграрная партия России, Сталинский блок Красноярья, Всероссийский женский союз "Надежда России", Союз "Земляне-миряне". В руках люди несли плакаты "Служить в армии - наказание за бедность", "Реформа ЖКХ гонит нас в гроб", "Долой грабительскую реформу ЖКХ", "Долой антикоммунизм!", "Ленин - гордость нашего народа!", "ЖКХ - инструмент обогащения коррумпированной власти за счет очередного ограбления народа".

На площади Революции, возле памятника Ленину, организаторы провели митинг, на котором присутствовало около 3 тысяч человек.

Перед собравшимися выступили лидеры партий, принявших участие в демонстрации, участники ВОВ. Они поздравили красноярцев "с днем солидарности трудящихся всей России". С трибун звучали речи об изменении тарифов на оплату услуг ЖКХ, о наведении порядка в армии.

Перед демонстрантами выступил председатель федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, заявивший, что "человек труда должен иметь достойную заработную плату". В его речи прозвучали требования о согласованности тарифов на услуги ЖКХ, о повышении минимальной зарплаты не ниже прожиточного уровня, об индексации заработной платы и отмене единого налога. "Проект резолюции профсоюзов с указанными требованиями будет направлен в Федеральные, краевые и муниципальные органы власти", - сообщил Исянов.