5 и 6 мая в Красноярском драматическом театре имени Пушкина состоится премьера спектакля по произведению Бориса Акунина "Инь-Ян" в постановке молодого московского режиссера Дмитрия Петруня. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заведующая литературной частью Лариса Лейченко, "проект под лозунгом "Эраст Фандорин в Красноярске" содержит два разных спектакля, являющихся двумя версиями одного преступления". Театральная афиша составлена так, что оба спектакля идут два дня подряд, один за другим. В то же каждый из них является отдельной, вполне законченной постановкой.

По словам Лейченко, "на плечи актеров легла колоссальная нагрузка, поскольку в обоих спектаклях одни и те же роли и образы, но совершенно разные тексты". Музыку к спектаклю написала местный композитор Ирина Белова, чьи работы знакомы зрителям по спектаклям "Игрок", "Мотылек", "Дом Бернарды Альбы". В качестве хореографа, художника и художника по свету Петрунь пригласил специалистов из Омска и Новосибирска.

Напомним, "Инь-Ян" - первая работа Петруня с труппой красноярского театра" (Петрунь известен столичным театралам по своим работам в "Табакерке", театре имени Гоголя, имени Вахтангова). В постановке заняты актеры Денис Евневич, Даниил Коновалов, Ольга Белоброва, и другие. Наряду с профессиональными актерами на сцене будут работать студенты академии музыки и театра.