На состоявшемся заседании Совета негосударственного пенсионного фонда "Интеррос-Достоинство" было принято решение о передаче ОАО "ГМК "Норильский никель" контроля над деятельностью фонда. В связи с этим принято решение о переименовании НПФ "Интеррос-Достоинство" в НПФ "Норильский никель", а также внесены соответствующие изменения в Устав фонда.

Председателем Совета НПФ "Норильский никель" стала заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" по персоналу и социальной политике Ольга Голодец. Президентом НПФ назначен Сергей Кабалкин, сообщила пресс-служба ГМК.

Пенсионный фонд займется развитием корпоративных пенсионных программ ГМК "Норильский никель", а также дополнительным пенсионным обеспечением и обязательным пенсионным страхованием физических лиц. Как сказал генеральный директор ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров, "создание системы пенсионного накопления является одной из важнейших задач социальной политики компании. Люди должны быть уверены в том, что, отработав и уйдя на заслуженный отдых, они будут иметь достаточные накопления".

"Новый статус Фонда, новые возможности развития дают реальный шанс превратить НПФ "Норильский никель" в одного из лидеров рынка, как по негосударственному пенсионному обеспечению, так и по обязательному пенсионному страхованию. На первом этапе наши усилия будут сконцентрированы на работе с компаниями группы "Норильский никель", что не исключает работы и на открытом рынке", - сообщил президент НПФ Сергей Кабалкин.

НПФ "Норильский никель" - универсальный фонд, предлагающий услуги обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения для физических лиц и предприятий. Фонд имеет 12-летний опыт работы и современные технологии обслуживания клиентов. Число участников НПФ превышает 80 тыс. человек, из которых на сегодняшний день почти 4 тысячи получают негосударственную пенсию.