Потерявшегося в дачном массиве Красноярска 1 мая ребенка разыскивали 95 сотрудников милиции и 27 автопатрулей. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД Красноярского края Владимир Вараксин.

Он напомнил, что около 12 часов 1 мая в садоводческом обществе "Мечта" Свердловского района Красноярска потерялся девятилетний Алексей Сюртуков. "Как выяснилось, ребенок решил пойти на соседние дачи, чтобы посмотреть, нет ли там его сверстников, с которыми они играли прошлым летом. Он ушел далеко от своего домика и заблудился", - пояснил Вараксин.

Родители вели поиски мальчика своими силами почти до 18 часов. Лишь после этого они заявили в милицию. К тому времени ребенок уже самостоятельно вышел из дачного массива на ул. Тимошенкова. Жительница этой улицы и сообщила милиции о местонахождении мальчика. Он нашелся в тот же день около 24 часов.

Вараксин отметил, что если бы родители сообщили о пропаже мальчика своевременно, его бы нашли гораздо раньше. "К тому времени его уже разыскивало более полусотни человек. Им пришлось проверять открытые дачные домики, попадающиеся коллекторы, прочесывать всю территорию дачного массива, а ребенок вышел в город еще до начала поисков", - подчеркнул Вараксин.