ГУВД края совместно с УФМС по Красноярскому краю в целях выявления и пресечения незаконной миграции, изготовления и сбыта поддельных паспортов, миграционных карт, разрешений на работу, нарушения порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также усиления контроля за соблюдением миграционного законодательства 28 и 29 апреля текущего года организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия на территории краевого центра, Березовского и Емельяновского районов.

В ходе мероприятий сотрудниками милиции выявлено 680 нарушений порядка пребывания иностранных граждан и использования иностранной рабочей силы. За различные нарушения регистрационного режима привлечено к ответственности 434 иностранных гражданина, по фактам незаконного использования иностранной рабочей силы составлено 52 протокола. За пределы Российской Федерации выдворено 20 иностранных граждан, 80 - помещено в специальный приемник-распределитель Красноярска.

Подобные рейдовые мероприятия на территории Красноярского края в дальнейшем будут носить системный характер, сообщили в пресс-службе ГУВД.