Объем финансирования национальных проектов в первом квартале 2006 года составил 19,7 млрд рублей, или 17% годовых бюджетных назначений, сообщила пресс-служба Счетной палаты РФ. "Фактически финансирование расходов на реализацию национальных проектов в первом квартале 2006 года составило 19,7 млрд рублей, или 17% годовых бюджетных назначений. По девяти из 23 федеральных органов исполнительной власти финансирование не осуществлялось", - говорится в пресс-релизе.

Коллегия палаты утвердила оперативный отчет о ходе исполнения федерального бюджета за первый квартал 2006 года, часть которого посвящена реализации приоритетных нацпроектов. В документе отмечается, что на реализацию проектов в 2006 году предусмотрены средства в размере 115,98 млрд рублей, которые исполняются 23 федеральными органами исполнительной власти.

По данным Счетной палаты, запаздывание финансирования связано с задержкой в подготовке и принятии необходимых правовых документов.

Информацию о реализации приоритетных национальных проектов коллегия направила первому заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Медведеву. Оперативный отчет направлен в Госдуму и Совет Федерации.