Ни один из действующих автосалонов Хакасии не отвечает требованиям пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель начальника отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Управления государственного пожарного надзора МЧС РФ по Хакасии Дмитрий Смешной.

По его словам, один из салонов - "Партнер" - даже пришлось закрыть на 20 дней до приведения его в соответствии с нормами безопасности. Инспекторы посчитали, что в нем не хватает пожарных рукавов и не смонтирована пожарная сигнализация. Помещение, в котором находится автосалон, было переоборудовано из промышленного склада. После того как склад сменил свой статус, изменились и требования, предъявляемые к пожаробезопасности.

Инспекторы также отмечают, что большинство магазинов и салонов, построенных или оборудованных в бывших складах и квартирах в Абакане, открыты без ведома УГПН и не соответствуют требованиям безопасности. Что же касается автосалонов, то фактически все они открыты и работают самовольно, на свой страх и риск, говорят сотрудники УГПН. В ближайшее время они собираются проверить все автосалоны города.