Конкретных задач перед волейбольным клубом "Строитель" на следующий сезон не ставится: все зависит от того, как будет финансироваться клуб. Об этом 3 мая на пресс-конференции заявил директор женской волейбольной команды "Строитель" Сергей Хубаев.

Отметим, что красноярская команда "Строитель" в этом сезоне выступала в Высшей лиге "А" и заняла в ней третье место. В сезоне 2005 года "Строитель" выступал в Суперлиге чемпионата, но занял лишь последнее место и вылетел в Высшую лигу "А".

"У нас нет пока таких средств, нет материально-технической базы, чтобы успешно выступать в Суперлиге. Возможно, в ближайшем будущем в клубе появится должность президента, который должен поспособствовать привлечению новых спонсоров. Сейчас средний бюджет клуба, который играет в Суперлиге, составляет около 2 млн. долларов. Бюджет же "Строителя" на сегодняшний день составляет около 15 млн. рублей. То есть, чтобы успешно выступать в лучшей лиге чемпионата России, "Строителю" необходимо увеличивать бюджет в 2-3 раза, - сообщил директор клуба.