В Зеленогорске сохраняется режим карантина, связанный с эпидемией гриппа и ОРЗ Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Зеленогорска Александра Колесникова.

3 мая в администрации Зеленогорска прошло заседание оперативной комиссии по предотвращению ЧС. На заседании было решено сохранять весь комплекс принимаемых мер по предотвращению распространения вируса. В городе отменены все массовые, спортивные мероприятия, в поликлиниках и больницах запрещено посещение тяжелобольных родственниками, в некоторых учреждениях введен масочный режим, в детских садах проводится дезинфекция.

По данным Колесниковой, только за 2 мая в больницы города обратилось 700 человек с симптомами гриппа и ОРЗ. Следующее заседание оперативной комиссии назначено на 5 мая. На нём будет решаться вопрос о карантине в учебных заведениях города. "По всей вероятности, грипп будет снят только после майских праздников", - отметила Колесникова.

Напомним, в Зеленогорске в течение недели отменены занятия во всех 12 школах города, учебные заведения закрыты на карантин. Только за прошедшую неделю в городе гриппом и ОРЗ заболели 2200 человек. Эпидемиологический порог превышен в 3,5 раза. Отметим, что такое большое распространение грипп и ОРЗ этой весной получили только в Зеленогорске: столь резкого скачка заболеваемости не зафиксировано ни в одном районе Красноярского края.