Законопроект, вносящий изменения в Закон края "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" вынесен на сессию во второе чтение.

3 мая на заседании комиссии ЗС по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов депутаты вынесли на сессию во второе чтение законопроект, вносящий изменения в Закон края "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". Как сообщили на комиссии представители агентства социальной защите населения администрации края, в текст документа были внесены определенные дополнения, исправлены ошибки.

По мнению агентства социальной защиты, реализация данного законопроекта не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета. Законопроектом восстанавливаются права данной категории граждан на междугородний проезд в пределах одного района по единому социальному проездному билету, который льготник приобретает ежемесячно за 70 рублей. Также предлагается внести изменения в статьи 2 и 3 указанного закона края, предусматривающие более широкий перечень видов транспорта, правом проезда на котором обладают реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий путём распространения права проезда вышеуказанных лиц на "междугородние маршруты (внутрирайонные)".