Руководство товарищества собственников жилья "Наука-2000" утверждает, что не занимается вырубкой сосен в Академгородке. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель ТСЖ Виктор Киселёв, его товарищество выступает в качестве заказчика при строительстве гаража. "У нас есть разрешение только на вырубку 9 старых берёз на месте строительства нашего гаража. Но я подчёркиваю, что пока мы ни одного дерева не вырубили, и тем более сосен", - заявил Киселёв. По его словам, "деревья вырубают энергетики, которые занимаются строительством ЛЭП".

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в администрации Октябрьского района, Виктор Киселёв намеренно предоставляет недостоверную информацию. Вырубка сосен никакого отношения к строительству ЛЭП не имеет. Энергетики уже завершили возведение ЛЭП, а деревья вырубаются именно за забором, который огораживает место строительства гаража.

По мнению начальника отдела капитального строительства Красноярского научного центра СО РАН Василия Денисова, ТСЖ пытается незаконно завладеть дополнительной территорией. "Но это будет выгодно не всем собственникам жилья, входящим в товарищество "Наука-2000", ведь в скором времени будет принят закон, по которому за каждый метр лишней земли они будут вынуждены платить весьма значительный налог", - подчеркнул он.

Напомним, что администрация Октябрьского района намерена обратиться в прокуратуру по поводу незаконной вырубки леса в Академгородке.