3 мая, накануне проведения в Красноярске V Всероссийских Дельфийских игр губернатор Александр Хлопонин встретился с представителями сборной Красноярского края. Глава края отметил, что "впервые за пять лет игры проводятся за Уралом, и проведение их в Красноярске для нас очень престижно. Это говорит о том, что Красноярск признан как один из перспективных российских центров развития молодежного творчества. Для участников игр открывается возможность сделать творческую карьеру".

Губернатор выразил уверенность, что на соревнованиях красноярская команда выступит весьма достойно. "Я за них спокоен", - сказал Хлопонин и поручил сборной завоевать золотые медали во всех 24 номинациях. Кроме того, Хлопонин настоятельно рекомендовал руководителям творческих коллективов по всем возникающим вопросам обращаться к руководителю краевого агентства по реализации молодежных программ Константину Гурееву, своему заместителю Василию Кузубову и руководителю краевого агентства культуры Зое Благих.

"Мы должны обеспечить своих ребят костюмами, подготовительными площадками и всем необходимым", - заявил он. Хлопонин отметил, что "состояние тех объектов культуры, где будут выступать участники Дельфийских игр, вызывает настороженность. Многие из них требуют реставрации и реконструкции. Думаю, изменения в состоянии объектов предстоят до и после проведения игр".

В завершение его выступления юные дельфийцы, претендующие на победу в номинации "Журналистика", устроили губернатору импровизированную пресс-конференцию. После торжественной части зрители увидели выступления сборной края в различных номинациях как на сцене, так и на экране.

Отметим, в настоящее время порядка 60 регионов России уже подтвердили свое участие в играх. Общая численность участников составит около трех тысяч человек.

Напомним, V молодежные Дельфийские игры России "Вместе лучше!", посвященные 15-летию образования Содружества Независимых Государств, пройдут в Большом концертном зале краевой филармонии 19-24 мая. Красноярск избран местом проведения игр на конкурсной основе, кроме него в конкурсе участвовали Московская область, Самара, Липецк, Калининград, Астрахань. По итогу игр будет сформирована молодежная сборная, которая представит Россию на IV молодежных Дельфийских играх стран СНГ.