Две школы Таймыра претендуют на гранты в рамках реализации национального проекта "Образование". Окружной Совет по реализации национального проекта "Образование" при губернаторе Таймыра Олеге Бударгине утвердил решение экспертной комиссии выдвинуть Хатангскую СОШ #1 и среднюю школу #4 Дудинки на получение грантов в размере 1 млн. рублей по программе "Поддержка образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные технологии".

Предварительно экспертная комиссия, в состав которой на конкурсной основе вошли представители гражданских и общественных институтов (объединенных профсоюзов, женсовета Таймыра, Комитета солдатских матерей, Союза воинов-интернационалистов, Детско-юношеского объединения "Таймырская дружина") изучила и дала оценку каждой из Программ развития, представленных образовательными учреждениями округа. Указанные школы набрали 305 и 304,5 баллов соответственно из 350 возможных. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Таймыра, комиссия также отметила разноуровневость и вариативность программы Дудинской СОШ #4, связанные с предоставлением в этом учебном заведении очной, заочной, вечерней форм обучения.

Документы по школам направлены в Министерство образования Российской Федерации. "Дифференцированный подход к выделению дополнительных средств образовательным учреждениям в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" ставит более высокие планки для тех школ, которым в конкурсе победить не удалось. Уверен, такая состязательность скажется на качестве образования на Таймыре только положительно", - считает губернатор Таймыра Олег Бударгин.