По данным на 1 апреля суммарная задолженность по заработной плате на предприятиях Красноярского края составила 198,7 млн. рублей. По сравнению с задолженностью на 1 марта 2006 года она увеличилась на 27,5 млн. рублей, или на 16,1%. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю.

При этом по данным организаций, сообщивших сведения о просроченной задолженности, из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней задолженность составила 8 млн. рублей. По сравнению с данными на 1 марта, она уменьшилась на 2,9 млн. рублей, или на 26,1%.

Из 119 организаций, предоставивших в Крайстат сведения о задолженности по заработной плате, самую большую задолженность имеют обрабатывающие производства - 95,3 млн. рублей. На предприятиях, занимающихся управлением недвижимым имуществом, задолженность составила 30,3 млн. рублей. На предприятиях, производящих и распределяющих электроэнергию, газ и воду, задолженность по заработной плате достигла 21,2 млн. рублей, в строительных учреждениях - 19,4 млн. рублей. Организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, задолжали свои работникам 13,2 млн. рублей, в сфере сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки задолженность составила 13 млн. рублей.