Агентство ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярского края объявило конкурс среди средств массовой информации. Об этом сообщил руководитель агентства Сергей Берунов на встрече с журналистами 4 мая.

По его словам, сейчас все условия конкурса находятся в разработке. Известно, что тематика конкурса будет касаться любых чрезвычайных ситуаций - пожаров, наводнений и операций, связанных со спасением людей и животных, например, происшествия в сфере туризма. К участию в конкурсе приглашаются все виды средств массовой информации: теле- и радиокомпании, электронные и печатные СМИ. Районные средства массовой информации будут оцениваться в отдельной номинации.

Состав жюри сформируют из руководства агентства администрации и представителей Союза журналистов. При проверке материалов приоритет будет отдаваться достоверности освещения работы спасательных служб. Итоги конкурса подведут ко Дню спасателя, 27 декабря.

Напомним, День спасателя установлен указом Президента Российской Федерации 26 ноября 1995 года. В этот день в 1990 году Советом Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС.