19 мая в Красноярском краевом суде продолжатся слушания по делу Абдуфатто Замонова. Скорее всего, в этот день обвиняемому будет вынесен приговор, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь краевого суда Антонина Дорошенко.

Напомним, суд над Замоновым начался 2 марта 2006 года. Он обвиняется в совершении более двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 15 умышленных убийств. Самым громким эпизодом в этом деле стало убийство четырех женщин разного возраста в дачных домиках садового общества "Росинка" железнодорожной станции Сорокино Манского района, которое произошло 21 ноября 2004 года.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Перед судом уже выступили представители прокуратуры и защита. Обвинители требуют приговорить Замонова к пожизненному заключению, поскольку судебно-медицинская экспертиза установила, что преступления он совершал, будучи абсолютно вменяемым. Адвокаты Замонова наоборот утверждают, что убийства и другие преступления он совершал, находясь в состоянии аффекта.