Прокурор Красноярского края Виктор Гринь 4 мая на встрече с журналистами озвучил некоторые подробности по делу об обнаружении в Березовском районе человеческих останков.

"3 мая днем в дежурную часть РОВД Березовского района поступило сообщение от граждан об обнаружении на свалке около деревни Свищево человеческих останков. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа прокуратуры края в составе прокурора района, старшего следователя прокуратуры, прокуроров-криминалистов прокуратуры края. На месте происшествия в районе свалки, расположенной на расстоянии около 100 метров от ближайших домов деревни обнаружены скелетированные фрагменты предположительно пяти человек. При визуальном осмотре черепов и костей скелетов каких-либо видимых повреждений на них не обнаружено, имеются наслоения глинистого грунта. По предварительным данным экспертов, они значительный период времени находились в земле", - сказал Виктор Гринь.

"По этому факту было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство двух и более лиц". С места происшествия изъяты костные останки, образцы почвы и другие вещественные доказательства. Назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование дела принял к своему производству старший следователь по особо важным делам прокуратуры края отдела по раскрытию умышленных убийств и бандитизму", - отметил он.

Гринь добавил, что прокуратура выдвинула несколько версий. "Главное - определиться какой период времени и где именно находились эти останки. В зависимости от полученных результатов мы скорректируем наши версии", - подчеркнул он.