В Октябрьском районе Красноярска пройдет совместный рейд судебных приставов и представителей компании по управлению жилищным фондом "Северо-Западная" по квартирам злостных неплательщиков.

В ходе рейда, который пройдет 5 мая, на подъезды будут наклеиваться объявления с номерами квартир должников. Людям объяснят, что из-за недобора средств задерживается ремонт крыш, подвалов или подъездов, что отрасль, предоставляющая услуги жильцам в кредит, теперь вынуждена бороться с должниками такими методами.

С начала года злостным неплательщикам лично в руки раздаются красные квитанции с напоминанием о необходимости срочно погасить сумму задолженности. Как сообщили в пресс-службе ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс", в управлении компании "Северо-Западная" находится 1819,8 тыс. метров жилья, из него 33 % принадлежит муниципалитету и 67 % приватизировано.

Более 2 тысяч квартиросъемщиков из 38 тысяч проживающих в Октябрьском районе имеют долги по квартплате. Октябрьский районный суд уже рассмотрел 174 дела по факту задолженности. Готовится еще 200 дел для судебного разбирательства.