В селе Ястребово Ачинского района за сбыт особо крупной партии марихуаны задержан 16-летний молодой человек. С места преступления изъято два полиэтиленовых мешка весом 7 кг. Во время задержания парень представился другим именем, однако его личность вскоре установили, по факту сбыта наркотиков в Ачинском отделе наркоконтроля возбудили уголовное дело. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила сотрудник группы информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю Татьяна Белова.

На допросе у следователя задержанный рассказал, что готовить наркотик он научился еще в девятилетнем возрасте. В 2005 году его семья переехала в село Ястребово, где парень познакомился с группой местных молодых людей, которые тогда же попали в поле зрения наркополицейских за сбыт 48 кг марихуаны. В связи с несовершеннолетним возрастом, тогда парни были освобождены от уголовной ответственности.

Установлено, что покупателям наркотиков подросток неоднократно заявлял, что знает все рецепты приготовления наркотиков из конопли: марихуаны, гашиша, гашишной пыли. Практически каждый день молодой человек сам употреблял наркотики. Сейчас в наркоконтроле решается вопрос об аресте подозреваемого.