Комиссия УФАС России по Красноярскому краю признала действия МУП "Производственный жилищный ремонтно-эксплуатационный трест" поселка Кедровый нарушающими требования антимонопольного законодательства. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УФАС.

В антимонопольное управление поступило заявление МУП "Дирекция общежитий п. Кедровый" с жалобой на действия МУП "ПЖРЭТ", которое прекратило электроснабжение общежитий. По мнению заявителя, отключение от электроснабжения является неправомерным, поскольку задолженности перед "ПЖРЭТ" "Дирекция общежитий п. Кедровый" не имеет.

В дело не было представлено ни одного доказательства наличия задолженности по оплате электроэнергии. Кроме того, сам представитель МУП "ПЖРЭТ" подтвердил, что отключение общежитий произведено при отсутствии задолженности по оплате электрической энергии. Отключение было связано с задолженностью по оплате коммунальных услуг. Учитывая то, что отключение теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения могло привести к аварийной ситуации, объект заявителя в качестве замещающей меры был отключен от электроснабжения.

Комиссия выдала решение о признании МУП "ПЖРЭТ" поселка Кедровый нарушившим требования статьи 5 Закона РСФСР "О конкуренции" и предписала не допускать действий, создающих угрозу нарушения антимонопольного законодательства.