На городском кладбище Заозерного подростки повредили 68 памятников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края. 4 мая в Рыбинский ГРОВД поступило заявление от МУП "Предприятие коммунальных услуг" по повреждении большого количества надгробных памятников. Оказалось, 12 надгробных плит были разбиты, опрокинуто 28 постаментов и 20 сдвинуто с места, сломано 8 деревянных крестов.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", - пояснила начальник пресс-службы Ирина Мужецкая.

В ходе расследования сотрудники милиции задержали троих несовершеннолетних, цыганской национальности - 17-летнюю девушку, мальчиков 12 и 14 лет. Все трое из неблагополучных семей, прибыли в Заозерный в гости.

3 мая подростки пришли на кладбище за продуктами, оставшимися после родительского дня, там же употребили спиртное и начали ломать памятники. В настоящее время девушка находится на подписке о невыезде, один из мальчиков направлен в ЦВИНП, второй передан опекунам.