Представители коренных малочисленных народов Севера поддерживают департамент природных ресурсов края в вопросе формирования объемов допустимого улова (ОДУ) рыбы на 2007 год в объединенном Красноярском крае.

З мая состоялось организованное департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края совещание с членами Палаты представителей коренных малочисленных народов Севера. На совещании рассматривались проблемные вопросы осуществления традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера. В работе приняли участие руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю, Эвенкии и Таймыру Александр Агапов, руководство ФГУ "Енисейрыбвод", руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края Сергей Дунаев, руководитель агентства природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края Сергей Васин, представители департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края и управления общественных связей Совета администрации края.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте природных ресурсов, участники совещания обсудили существующий порядок предоставления в пользование объектов животного мира и водных биологических ресурсов с учетом интересов коренных малочисленных народов Севера в этом процессе, особенно на территории объединенного края.

Были обозначены проблемные вопросы, решение которых взято на контроль департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края и управлением общественных связей Совета администрации края.

При обсуждении проблемы формирования ОДУ на 2007 год члены Палаты представителей КМНС выразили готовность поддержать работу Совета администрации края в этом направлении, выйдя в правительство Российской Федерации с просьбой о необходимости формирования ОДУ на территории объединенного края в полном объеме.

Членам Палаты представителей КМНС предложено в дальнейшем по всем вопросам, возникающим при осуществлении природопользования, в рабочем порядке обращаться в департамент природных ресурсов лесного комплекса администрации края и управление Россельхознадзора.