Итоги проверок семей, в которых есть дети, не посещающие школу, подведены в администрации Кировского района Красноярска на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием представителей милиции и управления образования администрации.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь администрации Кировского района Юлия Чеснокова, двумя днями раньше комиссия посетила 8 семей несовершеннолетних, злостно уклоняющихся от обучения в образовательных учреждениях Кировского района. Комиссией установлено, что двое несовершеннолетних не посещали занятия в образовательных учреждениях по причине болезни. Трое учащихся обучаются по индивидуальным программам.

В отношении двоих родителей принято решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение обязанностей по обучению детей в соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ "Права и обязанностей родителей по воспитанию и образованию детей". В указанных семьях не созданы условия для занятий детей, в квартирах полная антисанитария, родители злоупотребляют спиртными напитками. Информация направлена в центр детской диагностики и консультирования для организации сопровождения несовершеннолетних и их семей.