Управляющей компанией "Северо-Западная" 5 мая в Октябрьском районе Красноярска проведен первый рейд по описи имущества квартиросъемщика-неплательщика.

Судебные приставы совместно с сотрудниками компании провели опись и изъятие имущества в двухкомнатной квартире по ул. Курчатова. Сумма коммунального долга составила 29,192 тысяч рублей. В результате приставами были изъяты телевизор, два ковра и часы на общую сумму 1,5 тысячи рублей. По остальной сумме долга управляющая компания будет принимать решение в дальнейшем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управляющей компании, подобные рейды будут теперь проходить на территории района регулярно.

В квартире прописано трое человек, но фактически проживает только одна пенсионерка. У нее две дочери, одна из них умерла. Вторая дочь работает продавцом на рынке и проживает в Курагино, у нее есть сын призывного возраста, который живет в доме на соседней улице. Несмотря на то, что все указанные люди прописаны в квартире, оплату коммунальных услуг они не производят. Пенсионерка получает 2,2 тысячи рублей и исправно платит за электроэнергию, на оплату коммунальных платежей у нее не хватает денег. Квартира внука женщины тоже была включена в рейд. Задолженность по ней составляет 22,146 тысячи рублей, но приставам в квартиру попасть не удалось.