5 мая в Минусинске открылось представительство управления Россельхознадзора по группе южных территорий края. Представительство будет вести фитосанитарный контроль (в том числе карантин растений) защиту растений и агрохимии; осуществлять надзор в семеноводстве сельскохозяйственных растений, контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, кормов; ветеринарный надзор; надзор за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных, водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Отметим, что управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, ЭАО и ТАО осуществляет надзор и контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами (гражданами) более чем 30 законов природоохранного характера, а также в сфере сельского хозяйства.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Россельхознадзоре, открытие представительства управления в Минусинске повысит оперативность выполнения контрольно-надзорных мероприятий в закрепленной сфере деятельности по южной группе районов Красноярского края. Ускорится выдача разрешительных документов на поднадзорную продукцию, ввозимую из южных регионов края. Референтный центр в составе двух человек в Минусинске позволит в сжатые сроки проводить анализ и выдачу заключений по качеству и безопасности зерна, а также по другим направлениям деятельности управления.

Подписанные в первом квартале 2006 года соглашения с ГУВД Красноярского края, Сибирским УВД на транспорте, территориальными управлениями Росприроднадзора, Роспотребназдзора и Ростехнадзора способствуют более эффективной работе служащих управления на местах. Подобные представительства планируется открыть в Енисейске, Назарово и Канске.