Каждые сутки сотрудники ГИБДД Красноярского края оформляют до 150 ДТП. Некоторым участникам аварий приходится ждать гаишников по нескольку часов. Об этом на встрече с журналистами 5 мая сообщил заместитель начальника краевой ГИБДД Николай Огер.

По его словам, количество вызовов сотрудников ГИБДД на место аварии резко выросло после введения на территории края обязательной автогражданской ответственности. "Если раньше мы выезжали на оформление максимально 35 аварий в сутки, то сейчас эта цифра выросла более чем в три раза", - сказал Огер.

Он добавил, что в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с выплатой страховки. "Для предотвращения подобных фактов сотрудники ГИБДД при оформлении ДТП особое внимание обращают на соответствие характера и следов повреждений, оставшихся после столкновения, механизму столкновения, который описывает участник ДТП", - пояснил он.

Заместитель начальника подчеркнул, что "в свою очередь, страховые компании тоже не всегда ведут себя корректно. Часто они затягивают сроки выплат страховых возмещений, пытаются довести дело до суда. В результате все чаще приходится назначать следственные экспертизы, которые затягивают исход дела".