Администрация Железнодорожного района Красноярска объявила конкурс на соискание именной премии главы района. Глава администрации Леонид Беглюк учредил десять именных премий, которые будут вручены молодым людям, проявившим себя в различных сферах деятельности.

Конкурс проходит ежегодно и является актом социальной поддержки и материального поощрения успешной учащейся и трудовой молодежи в четырех номинациях: высокие достижения в научной деятельности, в области образования, культуры и искусства, в общественной и профессиональной деятельности. Каждый год в конкурсе принимают участие более 50 кандидатов. В этом году на участие подано более 30 заявок. Заявления на участие в конкурсе и документы принимаются в отделе молодежной политики администрации Железнодорожного района.

Соискателем премии главы района может стать учащийся или работающий в возрасте от 14 до 30 лет, либо творческий коллектив. Победителям присваивается звание "Лауреат премии главы администрации Железнодорожного района" и вручается диплом. Итоги конкурса будут озвучены 16 мая 2006 года, сообщили в администрации.