9 мая на площади Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла и других красноярцев, кого коснулась война, поздравили губернатор края Александр Хлопонин, заместитель председателя Законодательного собрания края Анатолий Ромашов, первый заместитель главы Красноярска Константин Филиппов. Главный федеральный инспектор в крае Николай Худых зачитал поздравительную телеграмму от полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина.

В ходе митинга венки и цветы к Вечному огню возложили ветераны, первые лица исполнительной и законодательной власти края и города, воины Красноярского гарнизона, узники концлагерей, участники боевых действий нашего времени, представители политических партий и общественных объединений. Торжественные мероприятия завершились минутой молчания и троекратным залпом.

Напомним, в настоящее время в крае проживают 12 тыс. ветеранов и инвалидов войны, около 70 тыс. тружеников тыла. Всего в годы войны на фронт ушло 462 тыс. красноярцев, более трети из них не вернулись.