Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел совещание с главами северных районов края о готовности к пропуску паводка. Главы доложили о сложившейся ситуации, профилактических мерах по снижению уровня паводковых вод и плане действий местных властей, служб гражданской обороны и МЧС в том случае если избежать наводнения не удастся - куда и как будут перевезены люди, имущество и домашний скот, как будет обеспечена нормальная жизнедеятельность эвакуированных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, по оценкам специалистов, в этом году паводок может быть значительно больше паводка 2001 года, принесшего серьезные разрушения краю и краевому центру.

В то же время службы МЧС и власти также лучше подготовлены к возможным экстремальным ситуациям. Сейчас на местах ведется серьезная профилактическая работа.

Напомним, 6-7 мая губернатор посетил Казачинский и Курагинский районы края. В ходе поездки глава края обсудил с главами территорий проблему подготовки к паводкам и ряд социально значимых вопросов.