Начался прием заявок от школьников на работу в трудовых молодежных отрядах главы Красноярска. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в управлении по делам молодёжи администрации города. Заявки принимаются от здоровых подростков в возрасте от 14 до 18 лет в восьми муниципальных учреждениях: молодежные центры районов города и центр "Шанс" при МУ "Центр путешественников". По заявке школьники заключают краткосрочные договоры сроком на один месяц. Рабочий график составит 4 часа в день пять дней в неделю. Заработная плата около 1500 тысяч рублей.

Трудовые отряды главы Красноярска традиционно участвуют в уборке объектов города. Ожидается, что в этом году в них будут работать более 6 тысяч школьников. В течение лета среди участников отряда пройдут конкурсы на лучшего бригадира, командира, комиссара и работника отряда для их поощрения и стимулирования.

Напомним, что бригадиры трудового отряда главы города с этого года проходят конкурсный отбор и обучение. С 3 по 20 мая зачисленные бригадиры проходят подготовку в Школе обучения бригадиров трудового отряда главы города. В обучение входят лекции - 8 часов и два дня семинар-погружение. Заработная плата бригадиров составит порядка 5000 тысяч рублей в месяц. Для подачи заявки необходимо прийти в любой молодежный центр города, заполнить анкету и пройти собеседование с директором центра.