Алексея Чурилова "Сербия и Черногория. Взгляд из Сибири". Об этом 10 мая сообщил руководитель гуманитарного проекта "Сербия и Черногория. Взгляд из Сибири" Сергей Щеглов.

В торжественном открытии фотовыставки в посольстве приняли участие поверенный в делах посольства доктор Елица Куряк, архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, депутат Госдумы Вера Оськина, советник по прессе и культуре посольства Небойша Еркович, настоятель Подворья Сербской Православной Церкви в Москве архимандрит Антоний Пантелич, генеральный директор Благотворительного фонда Хлопонина Ольга Бусовикова, представители российских и зарубежных СМИ, столичные и красноярские деятели культуры и искусства, политики, бизнесмены.

В начале презентации архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний произнес речь о православном единстве и родстве духовной культуры славян, начальник управления внешних связей администрации края Андрей Ужва передал всем присутствующим приветствие губернатора Хлопонина и рассказал представителям деловых кругов о международных связях и перспективах делового сотрудничества Красноярского края с Сербией и Черногорией.

По окончании презентации автор фоторабот Алексей Чурилов подарил посольству часть своих работ из экспозиции.

Отметим, международная фотовыставка и фотоальбом под тем же названием являются частью проекта "Сербия и Черногория. Взгляд из Сибири", учредителем которого выступил Культурный центр "Красноярское Воскресение". Напомним, в сентябре 2005 года в рамках проекта в Красноярске впервые состоялись Дни культуры и духовности Сербии и Черногории, состоялась презентация фотоальбома, изданного при поддержке губернатора края Александра Хлопонина.