Один из бывших промышленных "китов" Хакасии, а ныне предприятие-банкрот ООО "Техпромсервис", пытаются возродить. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства Хакасии, 5 мая состоялось очередное заседание комиссии по инвестициям при правительстве республики, на котором был рассмотрен вопрос о предоставлении государственной поддержки инвестиционного проекта "Реконструкция действующего производства".

Для реализации этого бизнес-проекта "Техпромсервис" намеревается получить кредит в Черногорском отделении 8573 ОАО Сберегательного банка РФ "Восточно-Сибирский банк" в размере 50 млн. рублей сроком на 5 лет на развитие текстильной отрасли для производства полушерстяных и шерстяных одеял, ковровой пряжи, ватина и пряжи для населения. Данный инвестиционный проект является социально значимым для Хакасии, так как его реализация позволит создать 350 рабочих мест и увеличит поступление налогов в бюджеты всех уровней.

Комиссия по инвестициям, рассмотрев все аспекты инвестиционного проекта "Реконструкция действующего производства", вынесла решение рекомендовать правительству Республики Хакасия предоставить государственную поддержку инвестиционной деятельности ООО "Техпромсервис" в виде субсидирования части процентной ставки по кредиту.