ОАО "Агромашхолдинг" и ОАО "Россельхозбанк" подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, целью которого являются развитие российского сельскохозяйственного машиностроения, обеспечение производителей сельскохозяйственной продукции доступной по цене высокопроизводительной техникой на льготных условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе "Агромашхолдинга".

По мнению представителей "Агромашхолдинга", подобные партнерские отношения с банком позволят обеспечить баланс интересов сторон и взаимовыгодную интеграцию для реализации национального проекта "Развитие АПК". "Для нас очень важно, что ведущий государственный банк, который является важным звеном национальной кредитно-финансовой системы обслуживания товаропроизводителей в сфере аграрно-промышленного производства, видит в обновленном холдинге партнера, - заявила президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталия Партасова. - Соглашение открывает для компании новые возможности по продаже техники сельхозтоваропроизводителям на льготных условиях - с процентной ставкой 4% годовых, поскольку предусмотрено субсидирование 2/3 кредитной ставки за счет средств федерального бюджета и поддержки региональных бюджетов".

В рамках соглашения "Россельхозбанк" предлагает клиентам принять участие в целевой программе "Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования". Оформление кредита происходит по упрощенной схеме и в ускоренном режиме, что чрезвычайно важно для сельхозпроизводителей, работающих с учетом сезонных циклов. Срок предоставления кредита до 5 лет, сумма - до 90% от стоимости техники. Льготный период погашения основной суммы долга - до 12 месяцев. Представители "Агромашхолдинга" также сообщили, что в ходе реализации соглашения будут также рассмотрены вопросы по условиям кредитования дилеров "Агромашхолдинга" в рамках "Партнерской программы-2006" и о возможности участия банка в реализации инвестиционных проектов компании, направленных на разработку и выпуск современной, высокопроизводительной сельскохозяйственной техники.

"Для нас принципиальным был вопрос о кредитовании наших дилеров, - отметила Наталия Партасова. - Эти условия тем более важны для нас, что партнерская программа предусматривает не только продажи техники, но и осуществление сервисного, гарантийного, послегарантийного обслуживания".