Социальные расходы государства на программу стимулирования рождаемости, предложенную сегодня, 10 мая, президентом РФ Владимиром Путиным в рамках послания Федеральному собранию, составят 30-40 миллиардов рублей ежегодно. Об этом журналистам сообщил министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, в правительстве все серьезно просчитывали, те меры, которые сегодня предложил президент, это просто объявление приоритета - на что тратить ежегодный прирост доходов бюджета. Кудрин отметил, что каждый год бюджет прирастает на миллиарды рублей. По мнению министра финансов, задача, поставленная Путиным, исполнима. Он подчеркнул, что расходы по ее реализации лягут на федеральный бюджет и фонды федерального страхования. От регионов потребуется организовать доступность детских дошкольных учреждений. "Очереди в детские дошкольные учреждения должны быть ликвидированы", - заявил Кудрин.

Напомним, сегодня, 10 мая, выступая с посланием Федеральному собранию РФ, президент России представил ряд мер по улучшению демографической ситуации в стране.