Участники конференции "Социальная политика в условиях динамичного экономического роста", которая пройдет 13 мая в рамках III Красноярского экономического форума "Развитие Востока России", обсудят реализацию послания президента РФ Федеральному Собранию.

"Вчера в президентском послании затрагивался вопрос демографии и поощрения рождаемости, - отметил на пресс-конференции 11 мая директор аналитического центра "Эксперт" Андрей Шмаров. - Однако анализ показывает, что ни в одной стране мира самые масштабные программы по повышению рождаемости результатов не дали. Так, во Франции коэффициент фертильности меньше двух, это означает, что каждая женщина производит на свет меньше двух детей и в стране происходит депопуляция. Демографическая ситуация выравнивается за счет мигрантов, однако это ведет к другим проблемам, что показали беспорядки во Франции".

Шмаров подчеркнул, что "президент поставил задачу вернуть лидерство по целому ряду позиций в экономике. Этому должен соответствовать адекватный социальный фон. Данный вопрос мы намерены обсудить на конференции".