В суд Емельяновского района передано дело в отношении водителя, обвиняемого в гибели троих сотрудников милиции. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, органы прокуратуры закончили расследование и передали дело в суд.

Напомним, инспектор полка ДПС Чжан, старший инспектор отдела ГИБДД Советского РУВД Глиос, техник-криминалист экспертно-криминалистического центра Новичков погибли 30 ноября 2005 года в результате ДТП. Трагедия произошла вечером на трассе Красноярск-Енисейск, когда четверо сотрудников оформляли ДТП. В их стоявшую на обочине машину на полном ходу врезался джип "Гранд Чероки". От удара патрульный автомобиль с милиционерами столкнулся с попавшими до этого в аварию "шестеркой" и КамАЗом. В результате аварии трое сотрудников погибли на месте, инспектор-дежурный полка ДПС ГИБДД УВД Красноярска Дмитрий Бояринов был госпитализирован. Экспертиза показала, что водитель джипа находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как прокомментировали в пресс-службе ГУВД края, за четыре месяца 2006 года в крае сотрудники ГИБДД задержали 12 тыс. водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По оценкам специалистов, подобные ситуации складываются из-за несовершенства российского законодательства, предусматривающее для нарушителей довольно мягкое наказание - штрафы либо лишение прав. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, направленный на ужесточение принимаемых мер. Отметим, последнее крупное ДТП с участием нарушителя правил дорожного движения, повлекшее гибель людей, произошло вечером 10 мая в Дивногорске.