10 мая состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору претендентов на муниципальную должность главы администрации Ачинского района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь районной администрации Людмила Петровская, "всего на замещение вакантной должности было выставлено семь кандидатур. Однако у двух претендентов документация не соответствовала конкурсным требованиям, а один снял свою кандидатуру. Поэтому конкурсная комиссия рассмотрела заявления и заслушала предлагаемые программы социально-экономического развития района четырех кандидатов".

Комиссия оставила ныне действующего главу района Андрея Тельманова, двух его замов - Александра Эрлиха и Валерия Сахарова, и главу администрации Малиновского сельсовета Анатолия Чигринского. По итогам заседания наибольшее количество баллов набрали Тельманов и Сахаров. Именно эти кандидатуры будут представлены для рассмотрения депутатами на сессии райсовета, которая состоится 16 мая. Народным избранникам предстоит выбрать одного из них и заключить с ним контракт на четыре года.

Напомним, одновременно с выборами главы районной администрации депутаты проголосуют за кандидатуру на пост главы района. Должность главы администрации появится в связи со 131-ФЗ о местном самоуправлении. В настоящее время главой района и председателем районного парламента является Андрей Тельманов, срок полномочий которого истекает 15 мая. Поскольку Тельманов не является членом депутатского корпуса, он автоматически не может снова стать главой района.