Вопросы, обозначенные президентом РФ в ежегодном послании к Федеральному Собранию, носят своевременный и качественный характер, считает заместитель губернатора края Александр Новак. Как он сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "особенно это касается улучшения демографической ситуации и возможности стимулировать рождаемость экономическими методами".

По мнению начальника краевого департамента финансов, "для реализации поставленных задач потребуется выделение больших - даже в масштабах страны - сумм. Скорее всего, они будут изысканы из нескольких источников - из стабилизационного фонда бюджета Федерации и бюджетов субъектов. Либо это могут быть социальные проекты крупных предприятий, поскольку в послании прозвучал пункт о социальной ответственности крупного бизнеса". Для реализации финансовых задач послания краевая власть, помимо развития негосударственных пенсионных фондов, прямых выплат и других механизмов, намерена сделать акцент на работу с федеральным бюджетом.

"Ситуация в плане формирования параметров краевого бюджета вполне благоприятная, однако перед нами еще стоят задачи повышения заработной платы бюджетникам", - напомнил Новак.