Командование 41-й армии Сибирского военного округа сочло недопустимым и пресекло в дни празднования 61-й годовщины Победы в ВОВ попытку проведения религиозной пропагандистской акции на территории одной из воинских частей Новосибирского гарнизона. Об этом сообщили 12 мая в СибВО.

"Акция была организована под видом культурного мероприятия местной религиозной организацией "Церковь христиан веры евангельской "Слово жизни", которой руководит гражданин иностранного государства", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, несмотря на отсутствие в настоящее время законодательной базы и нормативно-правового механизма деятельности религиозных конфессий в Вооруженных силах, данная организация фактически с 2003 года, используя различные формы, поводы и предлоги предпринимает активные практические шаги по внедрению в военную среду своих духовных ценностей. "Эти ценности по своей содержательной направленности являются весьма сомнительными в деле укрепления боеготовности воинских коллективов", - отметил собеседник агентства.